銀座 俺のイタリアンGINZA 閉店

2015.8.2に閉店しました。 ——– ■銀座8丁目 俺のイタリアンGINZA ■5/18(金) ディナー ■いろいろ食べて 4,158円 本日でちょうどOpen3週目だとか。只今増殖中の俺のイタリアン。本日銀座店で、まだ明るい4時からひとり飯。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

まずは、アミューズのチーズ(300円)と、おすすめしてもらった白ワイン イタリアのビアンコ(500円)。 食べ物メニューは、こちら。 フォアグラとか、キャビアとか、トリュフとか、高そうな食材が踊ってます。 まずは、前菜として、アスパラの生春巻きソテー。 塩コショウがたっぷり効いて、ワインによく合います。シャキシャキのアスパラの食感がとっても心地よい。 次は、メインの鴨とフォアグラのパイ包み焼き。 こちらの焼きあがりに、少々時間がかかるため、ワイン2杯め。赤ワインのヴァッレ ドーロ。(500円) そして、お待ちかねのパイ包み焼き。(980円) 割ると、こう。 鴨肉の中にフォアグラが隠れていて、そりゃ、おいしいのなんのって。 そして、最後の〆は、トリュフとフォアグラのリゾット。(1,100円) フォアグラが、上にドテっとのっかてます。はい、とっても柔らかです♪ 最後にドルチェを食べたかったんですが、もう満腹で、今回はパス。 本日頂いた3品とも、大満足!! やっぱりコスパは最高ですね。